Последний монолог

Знамение. Лучи прозрения.
Забытые в ночи лишения и тошные предубеждения:
Желанье лишь в забвеньи быть...

Обидно. Больно. В темноте,
Закрыв ладонью ноющие раны
И сжав покрепче нервы в кулаке,
Я ожидаю превращенья... Налегке!..

Не вздрогну. Тени вдалеке.
Для них оставлен мой подарок:
Даруется им жизнь не на земле,
Лишь только догорит свечи огарок...

Нет! Не спешите!Все же хорошо!
И жизнь в глазах еще огнем играет!
Попомните мои слова, пусть - умираю:
"Всегда бороться надо! Всем назло!"

(с) Иван Шинов, 30.03.2012, г. Воронеж.


Рецензии