Я помню входишь ты

Я помню: входишь ты, и всё преображалось,
Как будто с глаз моих спадала пелена,
Я снова видел свет, тобою освещалась
Вся комната моя, что так была бедна,

Сиянием своим все осветив предметы,
Ты наполняла их той тайной глубиной,
Какую в них Господь вложил с созданьем света,
И эту глубину Он подчинил одной

Тебе. Тобой дышу, тобой живу и знаю:
Лишь выйдешь ты – и всё
Померкнет предо мной,
Как будто хмарь пройдёт от края и до края,
И с небом разлучив, и с Богом, и с тобой.


Рецензии