Снеговик и весна

Зазвенели, зажурчали
Ручеечки под ногами.
Следом звонкая капель
Зазвучала словно трель.

Закружились птичьи стаи,
Скачут разными путями,
Прыг - сюда и прыг – туда,
Закружилась кутерьма.

Теплым ветром окрылены
И слегка самовлюбленны.
- Вот пришла и к нам весна,
Потекли вокруг снега.

-на опушке, возле леса,
Ребятишками зимой,
Слеплен был одним повесой
Снеговик большой-большой.

Весь он белый, загляденье,
Всю он зиму простоял,
Он с морковкой и ведерком,
Ничего не потерял.

- Вот пришла весна к нам снова,
Потекли ручьи опять,
И стоит он невеселый,
Начал охать и рыдать.

Капля капает за каплей,
Тает-тает снеговик.
Вот пробилась уже травка,
Исполин же наш стоит.

Не сдается ни в какую!
Пусть же нету головы,
Он несет неспешно службу
У проказницы зимы.

Время бег неумолимый,
Второпях бегут часы.
Уступи зима, подвинься,
Передай свои бразды.

Пусть весна вступает смело,
- Властвовать ее черед:
«Отойди скорей, подвинься!»
- А зима метет-метет.
22-23.03.12


Рецензии