Многого не знаем, не умеем

12.11.2011 (дописала 30.03.2012)
Многого не знаем, не умеем,
И что печальней – даже не хотим!
От Образа бывает, пламенеем,
А от глубинной сути – лишь молчим.
Такое непознание Вселенной
К познанию тебя – самой ведёт:
Неудержимо тянется мгновение,
Потом бросает в пот - на голый лёд.
А мы хотим добиться самой сути
Во всех делах, в позициях души…
То вдруг грызём науке нашей руки,
То вдруг религию мы прячем в камыши…
Ничто так не уходит между пальцев,
Как денег жизни – толщина песка,
А мы все спим…- компания мерзавцев
Подкарауливает слабого мальца…
А жизнь течёт, вбирая все события,
Закапывая прах наш между строк,
И напевая, стукают наитья,
Отсчитывая тики всех часов.
Увы, закончен путь и безучастно
Будем глядеть глазницами души,
Как проходило время ежечасно,
А мы ему свечу не поднесли…

http://www.stihi.ru/2012/03/08/1533


Рецензии
Древние мудрецы учили.
Строй храм в душе своей...
И познай себя.
-Но пока никто себя не познал???????7

Игорь Степанов-Зорин 3   15.07.2019 19:22     Заявить о нарушении
Как можно познать ТО, чего не знаешь?! Порой не ведаем, что творим... И не можем сформулировать ЧТО хотим по-настоящему... Потому, как НЕ знаем... БлагоДарю Здоровья ВАМ и Вашим Близким!!!

Еленочка Важенина   16.07.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.