Сверчок...

А, где-то проснулся сверчок
в щели
или у ночи в ладошке.
Оставил он осенью свой смычок
моей домовитой кошке.
Мурлыкай, пили...
Но кошка была вроде сурка.
Глазищи - Луна в Луне.
печальные дни свои облакам.
она разрешала топить в вине
Прятала песни в гитарной деке.
Ей нравился эллипс пузатых щёк...
Но вскрылись уже теченьем реки
и вышел на свет сверчок.
Он сам был чуть меньше на небе Лун,
любил получать долги.
И делал силки из гитарных струн,
а мне он шептал, - Не лги.
Не нужно родной, ни в одной строке,
фальшивить октавой выше.
Вон, слышишь орут за углом владеке
коты на двускатной крыше.
Куда до мелодии этой Баху?
Ведь эта музыка от  души.
Пиши, как будто идёшь на плаху.
Спеши.

29.03.2012


Рецензии
скучаю*(
нужно 8 знаков, тщгда - скучаю, скучаю,скучаю.

София Генюк   06.07.2012 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.