Поэма...

Дождаться пенсии, чтоб облететь весь мир...
Кто не мечтает из пенсионеров!
Бали и Прагу, Рим, Париж, Каир,
Да мало ль на слуху ещё примеров!
Супруг насуплен - выдумала рейс!
Куда я с грыжей с ущемлённым нервом.
Но я-то знаааю! Собираю кейс,
На самолёт, на Мельбурн, классом первым.
За год скопили денег на билет.
У стюардессы милая улыбка.
"Миледи, плиииз, побольше нам котлет,
За год наголодались с мужем шибко"
Австралия! Загадочный экстрим!
Как раз для престарелых и приемлем.
Вперегонки со страусом бежим,
Муж, сбив ботинки, оказался первым.
Ведь на кону поставлено яйцо,
Его на сутки для двоих с избытком.
А он ещё снесёт, в конце концов,
Прижался муж с блаженною улыбкой.
Какой-то норовистый кенгуру
Меня схватил, и быстро сунул в сумку,
И побежал вприпрыжку. Ой, умру!
Зачем была нужна я недоумку?
Но оказалось, что абориген
Из дебрей вышел наловить добычу.
Зачем ты, глупый, где возьмёшь пурген?
Пенсионерки не годятся в пищу.
Супругу что! Свободой одержим.
За столько лет всю плешь ему проела.
Сидит с яйцом, от счастья недвижим,
Свободны дух, и портмоне и тело.
Ботинки в прах, покуда брал реванш,
А так мечтал из кожи крокодила!
А вот и он! Арканом не промажь!
Набрось на пасть, сожрёт тебя мудила!
Супруг немолод, всё - таки промазал,
Ведь пенсию так просто не дадут.
Успел сказать: сожри меня, зараза!
Чем там на пенсии, уж лучше так и тут.
И я осталась в племени женой,
В набедренной повязочке и топлес,
И уж, конечно, не хочу домой,
где от шикарной пенсии усопнешь.
А тут тебе - раздолье и простор,
Лови пичуг, стреляй зверьё из лука.
Нет ЖКХ, в котором каждый - вор,
Но вот боюсь, что и меня, как Кука.


Рецензии
Ну Татьяна! Вы нам здесь нужны! За юмор 5+

Интерфейс   31.03.2012 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Да это так. В Австралию очень дорого. Можно, конечно, и в Турции побывать...))))))))))))))))))))))))))))))))

Татьяна Зайцева 2   31.03.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.