Дискуссии с Губерманом К329

Россия взором старческим и склочным
следит сейчас в застенчивом испуге,
как высохшее делается сочным,
а вялое становится упругим.
Я блеклыми глазами старожила
любуюсь на прелестную погоду;
Россия столько рабства пережила,
что вытерпит и краткую свободу.
                И. Губерман.


Она терпела рабства годы,
Терпит короткую свободу,
Живёт и дальше, что ж, раз так,
И Вечный вытерпит Бардак.


Рецензии