Крылатых ночей вековечный атлас...

Был вечно со мною твой фотопортрет –
Застывший фрагмент из покинувшей сказки,
Где мы, убежав от  Господней указки,
Искали друг в друге вселенский секрет…

Та сказка – крылатостью одушевлённой –
Ласкала полётами плавными нас…
Крылатых ночей вековечный атлас
Шептал нам о нас, как поэт вдохновлённый.

И нынче – мне в сердце глубокий укол
Мой взгляд на потрет твой, – капризного счастья
Секунда, – которой я в век безучастья
Забвенья ни в чём и нигде не нашёл.

И мне ты – лишь лучшее женское имя…


Рецензии