сны о...

               

когда упало солнце в переулки,
малярной кистью в рыжей краске лета
вдруг изменяя цвет знакомых линий
на охру итальянских городов,
волшебным стало все, как музыка Россини,
похожая на гибкий слог сонета,
на бронзовые сумерки Тосканы 
и запах апельсиновых садов.

Москва  была подобна Атлантиде,
что затонула в океане света,
лишь только волны крыш блестели пеной
и мачтами казались все антенны
под воду уходящих кораблей,
а в наши окна заходили тени
и  маски открывали наши двери,
рисуясь на стене закатной фреской 
Венеции — сквозь карнавал теней
далекий голос звал — и без усилья
мы распахнули радужные крылья
и растворились в золотом огне               


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настолько тонко, ярко-цветно и лирично, что я чувствую себя неотесанным куском древесины, по сравнению с вами и вашими образами.

Авторавтор   13.02.2014 17:31     Заявить о нарушении
Самокритично))) спасибо за прекрасные эмоции)))

Ангеллена   14.02.2014 04:58   Заявить о нарушении