Загадочный рецепт

Во мне увидели лоха,
А я им претворился
И в этой роли (ха-ха-ха!)
Всем телом растворился.

Рецепт состава вещества
Хотел узнать я, право,
Что наполняет существа
Любителей халявы.

Питая потом пядь земли
Я ждал своей ковриги,
Меня хвалили, как могли,
Держа в кармане фиги.

Я был лохом. Не видя зла
Пахал и бил баклуши,
А вместо хлеба - похвала
Мои ласкала уши.

Уже давно, как я не слеп
И голова на месте,
Но тот загадочный рецепт
Мне так и не известен...


Рецензии