По течению

Я плыву на зорьке,
берег полосой.
И плету узор я
нитью золотой!

В том узоре ветер охладил ладонь,
опустилось небо на барашки волн.
В том узоре стебель перевил мой челн.
И нагнулась верба над прозрачным дном.

В том узоре сердце растворяет боль,
и струится солнце поперек и вдоль!
Стебель, словно в прошлое пароль,
и зеленый берег, как лесной король.

Намотала стебель на свое весло,
но весло со стеблем вместе унесло...
И растаял гребень скал недалеко,
к берегу теченьем лодку увлекло.

Выйду я на берег - камень там стоит,
золотая надпись с трех сторон горит:

Повернешь налево - прошлое опять,
повернешь направо - будущее вспять.
А пойдешь ты прямо - песней будешь жить.
Но за это надо жизнью заплатить!

И плыву я прямо, соснами кружа.
Где здесь лево-право в кольцах у ужа?
Обернулась речка лентой Мебиуса,
и целует сердце неба бирюса.

И уносит ветер всю мою печаль,
лишь весло мое мне почему-то жаль.
Опускает небо солнечный причал,
и струится в волнах золотая даль!

Реет парус песни, как горящий зонт,
и садится солнце вновь за горизонт.
Пламенем дорожка в небе голубом,
и лечу я к солнцу, словно в отчий дом!


Рецензии
Красиво и мистично! Плыть по течению вслед за солнцем - это здорово и так сейчас именно этого не хватает!

Полина Киселева   20.03.2013 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Будет и у нас солнышко!

Раиса Афанасьева   21.03.2013 16:19   Заявить о нарушении