Рыбка в Сеть вплыла отважно

Из стихии вод однажды
Рыбка в Сеть вплыла отважно -
из  Замбези Мотылёк.
Что и как тут – невдомёк.

Ей сказал Морж-модератор,
он же гид, он и сенатор:
«Чтоб на Сайт явиться вплавь,
вип-билетик предоставь,

Банку заведи – страницу,
выбирай в неё те лица,
у кого Хвосты, как песня,
с блеском, словом,  интересны».
Окунулась с головой…
Вот проходит день-другой.

Не поймет, в чем тут причина –
Рыбам, что попроще чином,
не пробраться в омута,
где Сомы, Лещи, Плотва.

Избрала Тунцов  по «дружбе» -
интерес пропал их тут же.
Не поймёт стихирской сути
в океанской пенной мути.
Для чего хвалить Хвосты,
если те совсем просты?

Петушку – хвала Горбуши,
ведь назвал её он лучшей.
У Скалярий есть привычка
написать себе в страничку.
Сам себя не похвалил –
не похвалит и Налим.

Рыбку нашу   хвалят Сельди –
плавнички пылают медью.
Но раз сладкая такая,
пригласите в свою стаю.
Нет, их мысли лишь о том,
в Банку бы самим, со льдом.

Как-то Рыбка на приманку
угодила к Ёршу в Банку,
в ней «Константная Вадичка» -
Рыбы рангов всех в наличье:
Сиги, Окуни, Лещи -
до чего все хороши.

И, конечно, Ёрша тоже
избирает, как же – Ёрш же!
Пусть не так хорош, как Сом,
но её же выбрал Он.

Поспешила спозаранку
красоваться в Ёрша Банке,
но проходит дней так пять –
в Банке что-то не видать
серой Рыбки - Мотылька -
Ёрш потолще стал слегка.

Тут такая, брат, наука,
сам не съешь – тебя съест Щука,
помни горький  опыт тот,
как Карась заплыл ей в рот.

А Пескарь и тут, как в сказке,
прячется от всех под «маской»,
проплыви он хоть под боком -
не заметит хищный Окунь.
Но а Рыбка-Мотылёк
отгостила. Путь далёк.

Вывод сделала о Сети:
«Как на всём тут белом свете».
И взмахнула под мостом
на прощание Хвостом.

  картинка http://yandex.ru/yandsearch?stype=first&clid

   


Рецензии
...думается - басня из под пера...было бы славно...еслиб не риалия....хотя...басня же о чем я...привет Оленька...мы тебя любим...

Ирина Борзова 2   23.06.2012 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринка! Теплых летних деньков, морского загара тебе! С теплом,

Бевза Ольга   26.06.2012 16:28   Заявить о нарушении
....ПРИВЕТ, ОЛИНЬКА....ЗАГАР МНЕ УЖЕ НЕ ГРОЗИТ... СГОРЕЛА...ОПЯТЬ ДУРЫНДА НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ НАСТУПИЛА...ЗАГАРЧИК ЗАХОТЕЛА...

Ирина Борзова 2   26.06.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.