Мистическое Опти

(акро-сонет)

Как ни держался, знал, что получу
Амурову стрелу с любовным ядом,
Летящую по тонкому лучу
Из глубины твоих миров снарядом.

Где в этот раз достанусь палачу -
Амуру и его лихим отрядам,
Не знаю вовсе, да и не хочу
Об этом думать - ты со мною рядом.

Вот только жаль, что этот мир не вечен
Алмазно-бриллиантовых картечин.
Листы иссякнут моего календаря -
Еретиком умру, или монахом кротким,
Не знаю. И настанет ли заря...?
Ах, только б не был этот путь коротким.


Рецензии