Питер Блад и золото Санта-Марии

Пять кораблей - флотилия корсаров,
Чинили такелаж, грузили провиант,
Из леса три индейца появились,
Просили, чтобы выслушал их Блад.
И вождь индейцев так сказал пирату,
«Карамба! Там хранится золото испанцев!
На запад указал индеец Бладу,
«Панама?» «Нет! Река Санта-Мария,
Испанцев косит наша малярия.»

Рожок позвал корсаров на совет,
И надвое пираты разделились,
Тогда согласным, Питер дал ответ,
В походе нас поддержат все индейцы,
Достали их изрядно европейцы.
За золото подарим им свободу,
Идём немедленно, готовьтесь все к походу.»

Санта – Марию форт пираты захватили,
Но золота в том форте не нашли,
И Блад решил, что с золотом испанцы,
К Панамским берегам не так давно ушли.
Испанцев уцелевших отпустили,
Пираты сели грустно пировать,
Тут Волверстон стал Блада поучать,
«Держись ты моря капитан,
На море золото сподручней добывать.
На суше не сработал Блад твой план».

Тут Хагторп с Ибервилем вдруг явились,
И рассказали, как в погоне отличились.
«Догнали мы испанцев хитрых,
Которых Блад ты отпустил.
Ты разрешил им взять бочонки»-
«Бочонки?» Блад переспросил.
«В бочонках золото хранилось,
Ты Блад ошибку совершил».
И Блад ответил так пиратам-
«А за такой обман испанцев,
Свою вам долю отдаю,
Я виноват, законы братства -
Дороже золота ценю».

Фото из интернета


Рецензии
Доброе Утро,Анатолий!
Захватывающий рассказ о приключениях Блада!
И воистину пиратское благородство и братство!
Окунулась в сказочный мир Приключений!
С Праздниками Майскими,Анатолий!
Успехов В Творчестве!!!
С любовью,Света!

Ветрана   05.05.2019 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.