Лети, мотылек...

Лети, мотылек, найдешь свой порог, и сядешь, в окно постучишь,
Ты знаешь, что бог, он, увы, не пророк. Взлетай же, чего ты сидишь?
На каменный век, на каменный срок - жестянка и хвост от винта.
Своих не узнаешь, таков жизни рок, на свадьбе пригубишь вина.

Лети, не стесняйся, лети над страной,
она не несла свои флаги,
Ты будешь смеяться, ты будешь женой,
ты будешь щекой в этой драке,
Твои города, словно рваные рты,
сосущие горы и деньги,
Лети, мотылек, мухой черной в торты,
отрежь от ушей шлюхи серьги.

Молчи, если сможешь, не плачь, не тоскуй,
ты ляжешь еще на кроватку,
Почувствуешь ласку, родной поцелуй,
увидишь сынишку с рогаткой.
Лети, ведь с тобой будет все хорошо,
не бойся, не снимут подковы.
Пусть белый достанут козлы порошок,
мы к этому будем готовы.

Лети...


Рецензии