Назначение Поэта

Звучат стихи… Зал слушает поэта.
Читает Он про  то  и  это…
Про ценности земного бытия
И радость жизни, хоть она сложна…
Но солнце неспроста нам светит,
И звёзды улыбаются с небес,
И птица гнёздышко для будущего метит,
И чарами волнует разноликий лес.
Любовь зарницей яркой вспыхнет,
Бывает, что сгорит недопылав.
Но боль когда-то всё ж утихнет.
Ты лишь хорошее, что было, вспоминай.
«Безмолвия тугую тишину»
Сменяет рокот волн бушующего моря.
И «мыслей океана глубину»
Несёт на крыльях чайка, ввысь дорогу торя.
Врачуй, Поэт, природу и людей!
При этом слов хороших не жалей!
Сметай с пути всё грязное, что есть,
И люди воздадут тебе достойно честь!
Дерзай, Поэт, твори свободно,
Но выполняй законы бытия.
Пиши правдиво, прогнозируй время,
Чтоб совесть только чистою была.
Пиши, поэт, без остановки.
Бог, без сомненья, даст сноровку!
Иди к высотам мастерства…
И пусть душа будет светла!

Пиши, поэт, будь одержим.
И верь, что ты – неотразим!


Рецензии
Пусть будет слог неотразим,
и ты поэтом станешь с ним!

Владимир Трубин 2   06.11.2014 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.