Вы торопитесь жить

                Моим любимым детям



Вы торопитесь жить, тратя силы на бремя
Ожидания призрачной дивной мечты.
Лишь рукою махнув на пространство и время,
В первом встречном стараясь увидеть черты
Той высокой любви, о которой мечтали.
Но ошибку свою через боль осознав,
Умножаете  снова и снова печали,
Так и не укротив тот упрямый свой нрав.

Как же вас уберечь от беды горемычной?
Как  грехи отмолить, что свершили уже?
На этапе каком  жизни вашей привычной
Убедить сбросить скорость на каком вираже?
Впрочем, что мне судить  вас сегодня, ребята?
Я, в пылу отрицанья и в экстазе борьбы,
Совершала ошибки и билась когда-то
На крутых поворотах жестокой судьбы.

Много шишек наставило прошлое время.
Жаль, не стала мудрей, как хотелось бы мне.
Я надеялась так, что посеявши семя,
Соберу урожай, не оставив в стерне
Ни снопа, ни копны с колосками тугими.
Чтобы  в дело пошло золотое жнивьё,
Одарив после вспашки зеленями другими
Тех, кто следом идёт, - продолженье моё.







 


Рецензии
Наташ, какая Вы молодец!! Очень наболело? Если бы юность умела, если бы старость могла!!

Ираида 2   03.04.2012 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида!Наболело - это точно!Больно видеть, как дети вновь и вновь наступают на одни и те же грабли!

Каретникова Наталия   07.04.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.