Так, чтоб не утомиться...

Как жизнь прожить?,,,
Так,чтоб не утомиться.
Как знать-споткнешься где-
Соломки б подстелить.
Да так,
Не сильно чтоб,
Не больно ушибиться.
Не дай Бог весть,
Кому то хоронить....
Кто что хоронит,
Знает это всяк.
Кто золото на долгие года..
А кто любовь,
Кто в скорби провожает навсегда,
И в нетерпении пытается забыть,
И не испортив крови....
Кто б мог сказать,
Что жить давно устал,
Какая  в сердце  тяжесть от тревог?
Кто б  правом этим
Был так сильно наделен...
Своею мыслью тот
Дойти бы сам не смог..
Ах как порой,
В конвульсиях упрек,
По жизни  в горле
Застревает словно ком,...
Нас заставляет жизнь
Томиться на краю,
В немом вопросе к небу
Я стою.
Сорваться с кручи,
Где в рай грех такой не пустит..
И сколько ж дней,
Нам жизнь еще отпустит,
Чтоб знали мы ответ,
И не могли бы ошибиться-
Как жизнь прожить,
Так,чтоб не утомиться...


Рецензии