Весенний визит

Ни радости нет, ни печали,
Безмолвна во мне тишина,
И струны ее замолчали.
Стучит удивленно весна
В окно перебором капели
И зайчик пускает в глаза:
- Очнись! Отступили метели,
И звонкие птиц голоса
Уже распевают об этом,
Им шепотом вторят ручьи,
И в тонкое кружево света
Леса одевают лучи.
Впусти же меня поскорее,
Озябшую душу твою
Я теплым дыханьем согрею,
И нежную песню спою!
- Ну что же, входи. Поскучаем
С тобою вдвоем в тишине, -
Я нехотя ей отвечаю.
И вот она входит ко мне…
И сердцу тревожно и сладко,
И дрогнули струны души…
Лучом указав на тетрадку,
Весна улыбнулась:
 – Пиши…


Рецензии
Такое улыбчивое, теплое давно не читала. Олечка, как хорошо, что бывает и такое настроение!

Ольга Кристи   28.09.2014 01:21     Заявить о нарушении
Олечка, дорогая, я сейчас на Азовском море, инет урывками, тем более, что тут прошел мощный ураган и еще связь только восстанавливают. Спасибо тебе!

Ольга Аникеева 2   29.09.2014 11:47   Заявить о нарушении