Кадриль с выходом

на стихотворение Семёна Гонсалеса (Жиль де Рена)

Tutti Frutti

Фруктовый десерт – словно ком! Словно кол!
Заправлен вискарь – полный бак, йо-хо-хо!!!
Танцуем, малышка, с тобой рок-н-ролл,
С тобой хорошо, мне с тобою легко!

Бряцают стекляшки, стаканы звенят…
К чертям все мещанство – посуду об пол!
Скучала б сегодня гирла без меня;
Танцуем, малышка, с тобой рок-н-ролл!

Пусть крутится мир, как забавный волчок -
Нам выпало счастье в волшебном таро!
Не нужно признаний, о важном – молчок…
Танцуем, малышка, с тобой рок-н-ролл!

Фруктовый десерт на прекрасных губах.
В театре теней у нас яркая роль.
Пусть все суета, наважденье и прах…
Танцуем, малышка, с тобой рок-н-ролл!

(С. Гонсалес, 30-03-2012)
===================

 Кадриль с выходом
    (пародия)

Клуб до отказа, сегодня четверг,
Дым самокруток, платочки в горошек...
Гордым движеньем огурчик отверг,
Взглядом ищу симпатишных матрёшек.

В круг заступила и тихое "Мляя!"
Перенеслось от завалинки к тыну,
Груди вразлёт! Закачалась земля,
Выпала челюсть у деда Мартына.

Семушко в горле, глаза из орбит,
Кепочку Об пол и топчем, и топчем!
Ну, а гармонь говорит, говорит
И на кадриль нас зовёт, между прочим.

Брошен кулёчек на свежий горбыль,
Хлоп по спине, два притопа и - в пляску!
Молодость вспомним, станцуем кадриль!
Прочь костыли, ходунки и коляски ))


Рецензии
Да, душевно!

Дядя Вова Гнедых   14.07.2012 15:20     Заявить о нарушении