Бабий угол

Отчего в этом стылом краю
так душа предается печали
словно день пребывала в раю,
а под вечер из рая изгнали.
И не зная, куда ей держать,
поздний путь, озираясь в испуге,
замерла, чтобы дух отдышать,
да нечаянно вскинулись руки
в жалкой просьбе, хоть путь указать.
Долгим эхом над ней хохотали
небеса, закативши глаза.
И от павшей на сердце печали
прошептала зачем-то: «Прости… -
не докончив и плечи вжимая,
побрела, лишь бы только брести,
лишь бы только подальше от рая.


Рецензии
Как точно..так горько...даже вкус чувствую...
Спасибо. Очень понравилось.

Василиса Лиса   08.05.2012 07:51     Заявить о нарушении