Он будет самым лучшим...

"Он будет самым лучшим" -
Сказала мне. -
"Лишь для него свет ясный
Горит в окне.

Но ты бы лучшим другом
Мне мог бы быть."
Нет, знаешь, было б проще
Меня убить -

Твои глаза и руки
В моей душе.
Ни оттолкнуть, ни выбросить
Нельзя уже.

Ты будешь сниться часто
В иных чертах.
Надежда без предела...
А в сердце - страх.

И - конь перед барьером.
Жокей упал...
Я тоже стать хотел бы.
Увы, не стал.

Без меры и без веры,
И без креста
Я жив. Лишь без тебя мне
Земля пуста.

Май, 98


Рецензии