стайка

Ничто не уходит бесследно, ничто не проходит бесслёзно.
Сомкнулись на немощном теле несвязные звенья стихов,
И непоправимостью душат, и давят железом морозным,
И тянут в такие глубины, где нет ни начал, ни концов,
А сплошь паутина из тины и жадные иглы чудовищ
Впиваются в шею, в запястья и в хрупкое слово моё.
Лишь в саморазмытости зыбкой душой отражения ловишь
Безропотных рыб и подводных кружащихся туч воронья...
Смогу ли спастись я и выплыть? Где голос найти настоящий,
Как выпустить пленные речи – кто даст мне на это ответ?
Я больше не стану пророчить, но ищущий всё же обрящет:
Тогда на сплетение рёбер падёт исцеляющий свет
Сквозь толщу воды да сквозь годы, сквозь необратимые яды.
И будут несносные цепи легки перед стайкою слов:
«Я рядом
         С тобою
                Навеки,
                Навеки
                С тобою
        Я рядом».


Пучина растает бесследно, и станет бесслёзно светло.


Рецензии