отрывки

I

Ты говоришь — как жизнь цветка
непоправимо коротка,
как  иногда из пустяка
за час до лунного восхода
растет огромная тоска
и ширится — и нет исхода,
как нелюдимые места
больны своею пустотою,
как одинок обрыв моста
над пробегающей водою,
и  вечна  магия прибоя,
чей звук подобен янтарю...
и  кажется — я не с тобою,
а просто в зеркало смотрю.

II

За  стеклами калейдоскопа
узор, где мы еще  вдвоем

в  бассейнах открытых окон
прозрачный неба водоем

и  Рафаэлем нарисован
портрет в оконный переплет

того, кто так небрежно снова
калейдоскоп  перевернет


III.

С тех пор, как острая игла
                стальная
                в сердце мне вошла,
я позабыла,  кем была,
и сны, и  крылья отдала
                за это право — быть всегда
                там, где тебе грозит беда.
Только не знала я тогда
                как это больно...

IV               

... и вот приснилось мне:               
                ты больше не со мной,               
и  тень моя во сне               
Русалочкой больной               
                бродила за тобой;
«вернись» — шептал прибой;               
дождь плакал обо мне,               
                стуча по мостовой,
но только той — другой,
укравшей голос мой —
                ты доверял вполне.
и пеною морской
я  обрела покой...

                но только лишь во сне.



                2002/


Рецензии
Чувствуется какая-то грусть бесконечная. Мне нравится! Добра Вам и удачи! С уважением,

Андрей Пересторонин   09.01.2016 05:15     Заявить о нарушении
грусть о потерянной любви, она бесконечна.. спасибо Вам.

Ангеллена   09.01.2016 06:39   Заявить о нарушении