Ахиллес

Славным, был мальчишка - Ахиллес!
Молодость, ум, сила, красота!
Волею Богов, спущенный с небес,
Он открыл - Троянские врата!

Ничего, мальчишка не боялся,
Прямо говорил - кто, чего стОит,
Он с царём, в открытую ругался,
Справедливый мир, пытался строить.

Мать Богиня, сладкогласая Фетида,
Чтобы сохранить свою мечту,
В воды Стикса, сына опустила,
А рукой, держала за пяту.

Но нельзя, неуязвимым быть - совсем,
У каждого мужчины, есть места,
И если уж, касаться этих тем,
То подвела, злосчастная пята.

Вот, и горькой жизни - закулиса,
Ни к чему, пустые словеса,
Жизнь, оборвала стрела - Париса,
Громом, отозвались небеса.


Рецензии