Я умираю...

Я умираю, растворяюсь и снова топлю себя,
Я умираю, как птица без крыльев в полёте,
Глотаю реки солёные, душу в руках теребя,
Глотаю, и вновь замираю на нижней ноте.

Люди во круг застывают, становятся фоном,
Бьются, кусаются, лезут и так мешают.
Стихи замерзают в горле противным комом,
А я по привычке снова курю и таю.

Я забываю, старые лица знакомых и телефоны,
Я забываю, когда у кого день рожденья.
Беззвучны слова, опустели давно разговоры,
А лица во круг, приносят одно отчуждение...

Я прожигала, жила и надеялась выжить,
Оставить свой след, среди стен чужих следов.
Но. Люди убьют. Лишь за то, что дышишь,
Не проще ли сразу избавиться от проводов? . .


Рецензии