Весенний сон в размытых красках

Тёплыми, мягкими красками рисует день.
Головоломки скрыты за пейзажными набросками.
Твои ответы на поверхности,
Но вопросы спрятаны глубже,
Чем можно себе представить.
Наши тени разлетаются,
Будто птицы, возвращающиеся из траснатлантических путешествий.
Гигантские руки во сне обнимают тебя,
Пытаясь поглотить, забрать у меня.
Во сне, похожим на реальность,
похожей на сон, похожий на реальность,
похожую на другое измерение
Среди колонн, похожих на греческие,
Лежит Сознание, а дни крутятся в обратную сторону.
Синхронно пьют чай путешественники с размытыми фигурами,
А волны стирают почву под ногами.

Весна оборачивается ещё большим абсурдом.
Будни напоминают "День сурка"...
Только вот выход-
Неизвестно где...
А вход- давно заложен...

Может- ты там, где нет тебя?
Растворяешься...
Пью растворимый кофе- возможно полностью
Поглащаю тебя,
Давно искомую...


Рецензии