Февральские строки

Снова падает на крышу
Снег - уснувшая вода.
В синеве прозрачной слышу
Хруст безжизненного льда.

День придет - вода проснется,
С глаз смигнет остатки сна
И - под знамя полководца
С дивным именем Весна!

По угодливо покатым
Черным земляным плечам
Побегут ручьи куда-то,
Спотыкаясь и журча.

Приведут они к июню
С длинной плеткой грозовой,
С легким щебетом летуний
И древесною молвой.


Рецензии
Очень образно.
Благодарю Вас,

Владимир Симановский   24.06.2012 19:01     Заявить о нарушении
Очень рад, Насиба, что Вам понравилось.

Владимир Симановский   26.06.2012 06:30   Заявить о нарушении