Вот полночь бьет...

Вот полночь бьет. И замедляет жизнь
Свои шаги. Колеблется во тьме.
И выплывает из ночных кулис
Насмешник лунный.

Будто снится мне:
Огни ночного города, проспекты,
Холодный воздух, бесконечный луг.
И я бегу. И шепчет в спину Некто:
"Свеча уж гаснет..."

Вдруг
Я узнаю себя в прозрачной тине марта,
Холодном синем вдохе в темноте,
В балконной тишине, в начале завтра.
Я здесь.

Но - где?..


Рецензии