От Альфы до Омеги

От А до Я, от Альфы до Омеги -
слепое стелется пространство бытия:
глаза и руки, мысли и побеги -
густые заросли, и в них - любовь моя.

Любовь слепа, добро - любое - слепо:
бери, вкуси, мой друг, и брат, и враг.
Везде уместное, оно великолепно,
как хлеб и парус на семи ветрах!

Вкуси - и не увидишь ты различий
в достоинствах, одеждах, именах.
Е с т ь человек. Он - ни один! - не лишний.
Он образ Божий, он пред Богом наг.


Рецензии
Прекрасный образец философской лирики!

"Е с т ь человек. Он - ни один! - не лишний". - Слава Богу!

Наталья Волкова 3   16.03.2013 15:34     Заявить о нарушении
Именно Богу - слава!

Из Первых Лагерей   23.04.2013 13:47   Заявить о нарушении