Еще чуть-чуть, и солнце сядет...

Еще чуть-чуть, и солнце сядет,
Разлив огонь по водной глади.
Волна лениво набегает,
Стирая след твоих ступней.
Сегодня я не строил город,
Не наблюдал за кораблями...
Я имя, что других прекрасней,
Чертил украдкой на песке.

Стоит чудесная погода.
Сережки тополь - легкий шелест -
На берег сыплет. И кукушка
Прокуковала за рекой.
Узоры рукавами крыльев
Чертят серебряные чайки.
И легкий бриз качает ивы,
И нарушает их покой.

Я тоже - часть... И все яснее
Предназначенье. Проще, проще,
Совсем немного неземного -
И очень много от земли.
Сто лет - мгновенье. Кто-то рядом.
Мне колыбель - в дубовой роще.
Завалит снег, растопит лето,
И двадцать жизней - впереди.

Минуты, дни, недели, годы.
Часты дожди, метели редки.
Где был, что делал - все равно ли,
Когда приходит этот миг...
В дань непременному знаменью
Срываю тень с завесы тайны,
К твоим ногам - моя добыча:
Все то, что в жизни я постиг.

Май, 98


Рецензии