Зайчонок Тишка

На лесной поляночке
Играли звери в салочки,
Зайчонок серый Тишка
Там потерял штанишки.

Сел на пенёчек старенький,
Закрылся лапкой маленькой,
И горько, горько плакал,
Штанишек очень жалко.

А по лесной тропиночке
Шёл медвежонок Симочка,
И под колючей веточкой
Нашёл штанишки в клеточку.

Принёс, отдал их заиньке,
Он очень любит маленьких,
Зайчонок улыбается,
И снова кувыркается.


Рецензии