Гражданские стихи - Тени

   
  Кружатся тени и падают тени,
  Землю окутала тьма,
  Чудные поры времён вдохновений -
  Осень,весна и зима...

  Пушкин нашёл в них отраду,веселье,
  Шумные вихри и сон...
  Кружатся тени,как-будто с похмелья:
  Воздух вином напоён...

  Тютчев заметил,что мая начало -
  Первая с громом гроза:
  С каждой весною его чаровала,
  Радость вселяла в глаза...

  Кружатся тени и падают тени:
  Мир им в достатке широк,
  Множество сладких,счастливых мгновений
  Спрятано там у дорог...

                1951


Рецензии