Замерзает твоё солнце

Замерзает на небе твоём  тёплое  солнце.
В твоём  море  синие гибнут  дельфины.
Я же видела день на твоём горизонте.
Твой безоблачный день ночь глубокая скрыла.

Опустилась туманом, прошлась над лесами.
И в холодных берлогах уснули все звери.
В твоих замках воздушных мечты догорают.
А когда-то там ангелы белые пели.

Кто ты, друг мой теперь полуночный?
Где та радость, что нас обнимала?
Я цвела тобой , пахнув свежестью сочной,
Оставляя следы на песках твоего океана.

Между нашими Землями сожжены мосты.
Пепел их пахнет сыростью и печалями.
И ветра твои мне теперь чужды.
Плечи моих гор не пускают их.

В глубине озёр моих тёмных глаз
Отраженья нет от твоей луны.
На моей Земле вновь пришла весна.
На твоей Земле шёпот пустоты.


Рецензии