Вот бы стать...

Вот бы стать ненадолго птицей,
Чтоб призванием стало небо,
И над миром летать учиться,
И бывать, где никто еще не был.
   
Вот бы стать ненадолго сильной,
Чтоб суметь переждать морозы,
Чтобы быть роковой и стихийной,
Побороть чтоб и бури, и грозы.

Вот бы стать ненадолго морем,
Терпеливым и стойким на ветер,
Под прибой забывать на повторе
Про июльский холодный вечер.

Вот бы стать ненадолго кошкой,
Начать жить без царя в голове,
Нежной, трепетной, только немножко
Недоверчивой к общей молве.

Вот бы стать ненадолго солнцем,
Чьим-то счастьем, любовью, смыслом,
Проходящему незнакомцу
Подарить теплый лучик быстрый.

Вот бы стать ненадолго ливнем,
И пролиться ручьями слёз.
Мы ведь все понемногу гибнем
От несбывшихся планов и грёз.

Вот бы стать ненадолго снегом,
Опуститься на чьи-то ресницы...
И остаться невидимым следом
В уголке чьей-то жизни страницы.

Вот бы стать ненадолго счастливой,
Только чтобы потом не сломаться.
Стать бы яркой, застенчивой, милой!
И на дно больше не опускаться..

29 марта 2012 г.


Рецензии