Что оставили мы детям...

                А.Онущенко

Что оставили мы детям?
Лишь изгаженную землю.
Этот воздух ядовитый,
Реки грязных, сточных вод.
И кислотные озёра,
Щелочнные водоёмы,
Разворованные фермы
И разрушенный завод.

Радиацией пропитан лес и роща,и кустарник.
И камыш желтеет летом
У излучины реки.
В травах стронция избыток,
И грибы сплошь ядовиты.
А заброшенный свинарник
Превратили в кабаки.

Нерешенные проблемы,
Урожайные дилеммы,
Все разграблены богатства.
Беспризорная земля.
Ничего теперь не свято,
Обобрать сестру иль брата...
Разве это не расплата
За лихие времена?

Что оставят дети внукам
Еще большие проблемы.
Как прожить?
И как тут выжить?
Как хоть что-нибудь спасти?
Нерешенные задачи,
С демагогией впридачу,
Оставляем новой смене-
Беспредела на Руси.

          25-26.03.04г.


Рецензии
Очень правильно и печально!Людмила Новокрещенова

Людмила Новокрещенова   14.04.2012 19:07     Заявить о нарушении