Друзья

         

Один он жил:
Друзья к нему все приходили,
Он молчалив и скромен был
Они ж всё время говорили.

Тот критиков ругал, другой — жену,
Третий, начальника, четвёртый «Цинандали»
Что на приёме ни к  чему
Такое кислое вино подали.

«Да, да» — он им всё время отвечал.
Все думали — он с ними соглашался.
В нем каждый себе уши отыскал,
И в правоте своей ещё раз убеждался.

Было всегда полно гостей;
Там ели, пили,  говорили,
Он терпеливо слушал всех друзей,
А как он жил— его ни разу не спросили.

Но вот пришла беда:
Он умер, и его похоронили.
Как в таких случаях положено всегда—
Все помянуть его решили.

В доме опять они собрались,
Никто не горевал, что он на небесах.
Друзья вином и пищей наслаждались,
Купались в своих сладостных речах.


Рецензии
т.е. получается, персонаж стихотворения врал и отмалчивался, принимая все эти речи, а потом очутился на небесах?) сомневаюсь.

Элина Чернева   01.08.2013 09:57     Заявить о нарушении
Может просто не понимал, кто с ним рядом. Жизнь сложная, а чужая душе потёмки.

Григорий Покровский   02.08.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.