Серое небо, круглое солнце

Небо серое как дым,
Хоть и пахнет влагой.
Тихо дома мы сидим
И шуршим бумагой:

Сочиняем звездолет –
Круглые оконца –
Надоели снег и лёд,
Улетим на Солнце!

Солнце – это леденец
Золотой и мятный.
Там дворец, ручной скворец
И смешные пятна.

Много света и тепла,
И не мерзнут пальцы.
Парк, фонтаны, зеркала,
Солнечные зайцы.

Пятна ползают кругом
И играют в прятки,
Если ходишь босиком,
То щекочут пятки.

Кто хохочет, кто вопит
(только с виду строгий),
И везде плакат висит:
Поднимайте ноги.

Путь на Солнышко ведет
Трудный и опасный.
Нужен лучший звездолет –
Голубой и красный.

Он помчится в небесах,
Как большая птица.
Донесет за три часа.
Максимум – за тридцать.

И вернется к выходным
Мятым, закопченным.
Мы, конечно, побежим
Хвастаться к ученым:

– Вот кусочек леденца
Золотой и мятный!
Вот перо того скворца!
Вот какие пятна!


Рецензии