Детский ад

Версальские свадьбы, как пища для бывших мадам,
для знойных фигур злого вечного Летнего сада,
для стройных натурщиц, рисующих вычурный срам,
для бочки, для меда, для прошлого детского ада.
В плену гневных строчек молился один дурачок,
он плакал цветами, он лес поджигал и завис
в том мире, где каждый его незнакомый бычок
любил и ловил эту жизнь на ползущий карниз.
А после придут имена, подрастет конопля,
из детского ада кого-то отпустят гулять.
Ему всех дороже на свете родная сопля,
что тянет на кухню его и просит молчать.
А он не привык, он кричит ей о том, что вчера
кого-то нашли точно также лежачей в гробу.
Их время опять наступает сегодня с утра,
но он спит и видит их всех, как наяву.


Рецензии