Дождь холодный...

Дождь холодный на кларнете
отыграл «Деннериану».*
Отразившись в лунном свете,
стал подобен океану…

Вплавь троллейбусы, трамваи,
пешеходам выдан компас.
Тучи – неба караваны,
и во мгле знакомый образ…

Путеводною звездою
разрисован холст небесный.
Плачет талою водою
март-«распутник» бестелесный.

Согрешил пред мирозданьем,
упиваясь ложным смехом.
Вопиющим наказаньем
и холодною потехой
стал кларнет с дождливым эхом…

* Произведения для кларнета
и фортепиано Андре-Блоха М.

30.03.2012


Рецензии