2001. 07. 12 ВИНА

2001-25   ВИНА

Когда придавит груз вины -
А это значит, ОСОЗНАЛ -
От совершённого проступка,
Спеши к тому, кто пострадал,
Проси смиренно о прощении.

Беги к нему, не мучь его,
Себя — по голове биением.
Исправь ошибку с нетерпением -
Сомнения устрани в сердцах,
Дай другу утешение.

Иначе трудно будет жить,
Как помнить все без исключения
Грехи свои да и других.
И вывод сделай для себя -
Предать их лучше все забвению...

Забросить всю макулатуру
В очаг у «Очага»! -
Быть может, и фуфло-халтура
На что-то сможет пригодиться -
Пусть даст хоть чуточку тепла!

       12.07.2001 г.


Рецензии