О странностях

Выходила на улицу рано,
Чтоб бродить во дворе допоздна.
Пожилая, но странная дама,
Как мишень для насмешек была.

Улыбались прохожие странно,
Когда дама с восторгом во взгляде,
Всё читала стихи неустанно
В старомодно - нелепом наряде.

Замечая бабулю «с приветом»,
Потешалась над ней детвора.
Молодые мамаши при этом
Уводили детей со двора.

А мальчишки, порой и мужчины,
Потерявшие богобоязнь,
Обижали её без причины,
Выражая в словах неприязнь.

Все насмешки сносила покорно,
Теребя на груди свою шаль.
И жила одиноко,  затворно,
От соседей скрывая печаль.

Но однажды той дамы не стало.
Может тихий приют обрела?
Как ни странно, но всем не хватало
Той, кто дурочкой местной слыла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.