Беспокойство суеты, Миф творит иллюзий Жизней. Из

Беспокойство   суеты, 
Миф  творит   иллюзий  Жизней.
Из  неё  всей  «красоты»,
Так   же  кажется  «природней».
Но  всё  дальше  от  Неё.
Движем  мы  прогресс  фантомов,
Воздвигая,  во  главе,
Взбалмошных  идей  притонов.
Пограничная  стезя,
Между  всех  ориентиров,
Служит  нам,  как  Жить  нельзя,
От  подонков,  до  кумиров.
Середина  нам  при,  том,
Ставит  свой  проект  резервов,
Подавая  почву  вновь,
Нам  для  будущих  примеров.
Свои  стопы  мы  несём,
От  усердий  уставая,
А  к  финалу,  как  придём,
Свой  же  Путь,  не  признавая.
Критикуем  Всех  и  Всё,
Из – за  них,  не  то  создали,
И  шагаем  снова  в  то,
Что  другие  нам  подали.
Так  друг  другу  создаём,
Полные  букеты  трений,
Понукая  ни  за  что,
Не  приемля,  долгих  прений.
Но  поток  наш  Жизни  прост,
Сотканный  из  Откровений,
К  нам  нисходит  Божий  жест,
Новых  мы  полны  воззрений…
Мы  ликуем,  мчимся,  прём,
Запрягаясь  в  «воз  учений»,
В  новом  тембре  мы  поём,
Новых  песен  увлечений.
Ход  по  Жизни  наш  безмерен,
Хоть  сопим  мы,  но  идём,
И  с  улыбкой  в  рост  встречаем,
Всё,  что  давит  нас  потом.
Не  задавят  нас  уроки,
Не  прижмёт  к  Земле  наш  «воз»,
Шествуя  по  всей  планете,
Мы  утрём  «Вселенной  Нос»…


Рецензии
Читая это произведение, уважаемый Олег Анатольевич,приходит чувство наполненности жизненными ситуациями,которые накапливаются по мере чтения строк и лишь в конце стихотворения все разрешается несколькими строками,несущими глубокий смысл бытия.Хочется,чтобы все думали логикой этих последних строк,ведь Мир прекрасен и Мы его частичка.Стих понравился,отражает нашу действительность.С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Аленка 99   06.04.2012 01:38     Заявить о нарушении
Только наполненная сложными ситуациями жизнь, уважаемая, Алёнка, может "узнать" сходство с прочитанным. Так похожи наши уроки и так по разному мы сдаём свои "экзамены", но, не имея другого выхода, как только - Жить, мы и "обречены" все, на наши оптимистические выводы, наших светлых Надежд. С уважением...

Олег Ковтун   06.04.2012 03:33   Заявить о нарушении