Кем сердце твое полонено...

Кем сердце твое полонено?
Кого ты ждешь у дверей?
Его ли ты ищешь растерянно
В улыбке дочурки своей?

Нет, видимо новою страстью
И новой надеждой он был...
Зачем же, уйдя без оглядки,
Он дверь за собой не закрыл?

Затем ли, чтоб узкая щёлка
Надеждой томила - и жгла,
И сердцу шептала тихонько,
Как счастлива быть ты могла?

Печалью окутаны ночи.
Не любишь, не веришь, не ждешь...
Глядят в одиночество очи.
Как жаль, что его не вернешь...

Не надо! Сбеги от печали!
Тебя еще ждут впереди
Прекрасные светлые дали
И море счастливой любви!

29.03.98


Рецензии