он говорит останься, прошу, останься!

он говорит: «останься, прошу, останься!»

а про себя нашептывает – «уйди…»

в этом нелепом, непостижимом танце

вертится сердце в тесной его груди.

 

время ползет плющом по щербатым стенам,

воздух сжимается, давит со всех сторон…

он умоляет господа снизить цену -

все ведь торгуются с богом, не только он.

 

дождь заливает город вторые сутки,

небо – чернее самых ужасных снов.

он обращается к господу ради шутки -

старец-то вряд ли  способен спасти любовь.

 

но, онемев под утро от этой пляски,

он понимает, что получил ответ –

чистое небо новые дарит краски

и никакого выбора больше нет.


Рецензии
Нравится!

Лариса Небесная   03.10.2012 21:30     Заявить о нарушении
Рада! Спасибо:)

Nixy   18.12.2012 14:58   Заявить о нарушении