Письмо другу

Мы живем в Электростали, городок наш хоть куда,
Но чиновники достали и поэтому беда!
В нашей Сталевской больнице ,кормят словно на убой
Вот бы Громов из столицы посмотреть на нас с тобой,

кости словно как скелет, но для них беды в том нет
Ешьте воду на обед, кашу вам без масла,
И большой большой привет из бюджета, классно!
Где же овощи и фрукты, уже лето на дворе.

Задолжал тут наш начальник миллионы в феврале,
и отдать теперь не хочет ни больнице ни казне,
А те десять миллионов только снятся им во сне.
Поликлиники продали, сделали всего одну,
И врачам под зад всем дали, даже глазом не моргнув.

Всем урезали зарплату, все на благо для врачей.
Где бюджетные доплаты? Да бюджет вообще ничей.
Ни врачам и ни больнице денег нет, одни долги.
Вы украли все на свете, ты нам батенька не ври.

Наш любимый мэр не с нами, с ними он, все за одно,
Их бы вместе со столами, взять и выбросить в окно.
Посадить всех за решетку, что б не крали из казны.
В наших бедах и несчастьях виноваты лишь они.

Был бы хлеб в больнице нашей, да и каша с молоком,
Не стучали бы больные в час обеда кулаком.
В час обед, в четыре ужин,
Полдник нам уже не нужен.

В десять вечера отбой,
На голодный же желудок до утра хоть волком вой

Так не будем жить мы долго,
Встанем в очередь подряд
У забора возле морга всей толпою в длинный ряд.

Куда же смотрит прокурор?
А может быть он тоже... ?


Рецензии