Закончен праздник, догорели свечи...

         Закончен праздник, догорели свечи,
         я остаюсь с собой наедине.
         Минуты одиночества излечат
         обиды, нанесённые извне.

         Усядусь в кресло, музыку - потише,
         открою книгу или ноутбук.
         Я голоса таинственные слышу
         и всё преображается вокруг :

         танцуют миражи перед глазами,
         слова и звуки в воздухе парят,
         и, шелестя, как ангелы крылами,
         всенепременно попадают в такт!

         Непостижимо таинство природы...   
         Божественно талантлив дирижёр,
         создавший совершенные аккорды
         и безупречный, гармоничный хор.

         Рождённые в порыве вдохновенья,
         наполненные светом и теплом,
         стихотворения - благословенья,
         написанные истинным творцом!..

         Последний штрих - за окнами светает -
         как незаметно пролетела ночь...
         МолЮ - пусть непременно прочитает
         стихи такие сын мой или дочь...

          2012г.


Рецензии
Спасибо, Лена!
Прикоснулась к вашему миру. Близко и понятно. Хрупко.
Понравилось.

Инари Ра   19.01.2021 09:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо )))

Елена Половко   21.01.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.