Шел человек

Шел человек своей дорогой,
Шел в никуда, прости господь,
Тропинкой, вьющейся, пологой,
Неся с трудом, к сей цели плоть…
Могло ли быть все по-другому,
И жизнь полегче и печаль?
Быть может, если б по-иному,
Он думал думу, глядя вдаль…
Все мысли в голове тяжелой
Лишь обостряли боль потерь,
Все б сбросить и походкой спорой,
Бежать от горестей теперь…
Забыть все мнимые утраты,
Обиды, сложности в пути,
Заняться делом, как когда-то,
Ведь мастер был, как ни крути!
Смотреть вперед, решив меняться,
Простить врагов, да и друзей,
Тогда бесспорно можно взяться,
За пешки, чтоб иметь  ферзей.
Воспрянуть духом, распрямившись,
Взъерошив чуб кудрявый свой,
На что-то вдруг уже решившись,
Взять улыбнуться и домой!!!


Рецензии