Не-Мессия

...Седина в бороде. И глумливо чирикают бесы
Канарейками в клетке изломанных рёберных дуг.
Я бреду по воде, оттесняя табачной завесой
Скороспелых друзей и давно переспатых подруг.

Я бреду по воде, как по маслу топлёных сюжетов,
Типа - жду своё лето, как ждёт восьмиклассник любви.
В недоутренних лужах игриво бликуют рассветы,
Так и тянет впендюрить банальность про "слезы в крови"

...Я совсем не Мессия. Не ангел. И даже не Бродский.
Просто - шляюсь по водам растаявших мартовских ид.
Был Марк Юний неправ. И опять - от Москвы до Чукотки
Через губки циклонов весна разлила цианид.

Разлила - соберу.... Докуплю портвешка на вокзале,
Подкормлю своих бесов (в ответе, по Экзюпери).
...Седина в бороде.. Невралгия меж рёбер - кинжалом.
Тупо шляюсь по водам промозглой весенней зари,
Хоть совсем не Мессия....


Рецензии
Очень рано ты ушел...
Царствие тебе небесное, Илюшечка... Пусть земля будет пухом...
Светлая память...

Медведева Наталья Викторовна   19.08.2022 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.