Моя главная слабость

 Одиночество наступает с тыла запАсной ротой,
 Рубя с плеча саблей острой наотмашь.
 Изгонять его бесполезно любою ручной работой.
 Оно как ребёнок, милый домашний откормыш.

 Грудная клетка слева расчерчена полосой алой;
 Шакалы вокруг собирают кроваво-моральную жатву.
 Я надеюсь,что ты очень хороший малый.
 Мы должны победить. Только дай мне крепкую клятву.

 Мы отнюдь не центр Вселенной, не главная её ось;
 Нам бы врядли даже досталось место в ковчеге Ноя.
 Всё так быстро родИлось, случилось, но так, увы, не срослось.
 Поговори со мной до рассвета, сотвори дело благое.

 Моя главная слабость в твоём мимолётном присутствии:
 Ты сидишь, глаз не поднимая, и ухмыляешься.
 Как себя вести с такими? Мне мамаша читала напутствие.
 Интересно, обо всём ты сам когда-нибудь догадаешься?

 Иногда всё покрывается пеленой безысходности,
 Хоть ходи, на столбы объявления о поиске клей,
 Хоть собирай свои чемоданы и уезжай в засибирские области.
 Нет, хватит. Давай сегодня обойдёмся как-нибудь без соплей?

 Приложив к больному тобой виску старый "маузер",
 Я читаю молитву за твоё здравие и собственный упокой.
 Все силы собраны. Последний рывок. И повисла пауза...
 Первую горсть земли кинь на крышку гроба своей рукой


Рецензии